25

В Москве продолжают поиск преступника, сбежавшего из Бутырского СИЗО

Дерзкий побег из Бутырского следственного изолятора совершил 26-летний гражданин Белоруссии Виталий Островский, арестованный по подозрению в совершении серии краж.

Как сообщает Первый канал, в понедельник, около 17.00, беглец оттолкнул сопровождавшего его конвоира, перепрыгнул через ограждение и скрылся.

Виталий Островский был задержан в декабре 2009 года линейным отделом внутренних дел станции «Москва-Белорусская». Он находился в международном розыске за совершение серии краж в Белоруссии. В следственном изоляторе содержится с 7 марта.

На данный момент проводится комплекс оперативно-следственных мер, направленных на розыск и задержание бежавшего преступника. Ориентировки разосланы по всем пунктам милиции, сообщил начальник пресс-службы УФСИН по г. Москве Сергей Цыганков.

Следственные органы начали проверку по факту побега, сообщает РИА Новости. По уточненным данным, побег был совершен из психиатрической больницы 2-го следственного изолятора Москвы «Бутырская тюрьма», расположенного на Новослободской улице.

По информации СКП, решением Тверского суда Москвы молодой человек был арестован и направлен в четвертый следственный изолятор, но после попытки покончить с собой 4 марта текущего года он был переведен в психиатрическую больницу изолятора номер 2.

При выводе арестованного в баню, мужчина оттолкнул сотрудника СИЗО, выбежал из здания во внутренний двор изолятора, преодолел защитное ограждение из армированной колючей ленты и скрылся.

Не исключено, что в отношении сотрудников СИЗО будет возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

За последние десять лет это третий побег из Бутырского СИЗО. Ночью 5 сентября 2001 года совершили побег из так называемой «камеры смертников» трое осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе убийства, грабежи и разбои.

Борис Безотечество, Владимир Железогло и Анатолий Куликов проломили пол камеры и прорыли тоннель, через который выбрались наружу. Следствие сочло, что побег стал возможен из-за крайне неудовлетворительного, ветхого состояния помещений Бутырки.

Куликов и Железогло были задержаны через три недели в Серпуховском районе Подмосковья, а Безотечество скрывался более полутора лет и был задержан в апреле 2003 года в Подмосковье.

В октябре 2001 года из Бутырской тюрьмы бежал Иван Виноградов. Его задержали через два месяца во Владимирской области, при задержании Виноградов оказал вооруженное сопротивление.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах