23

Мэрия Москвы: Рябинин принципиально и жестко защищал интересы города

 Подозреваемый Александр Рябинин руководит организацией Москонтроль. По словам Росляка, находясь на этой должности, чиновник «всегда защищал и защищает интересы города очень жестко и принципиально». По его словам, мэр Москвы не знал о том, что против его подчиненного возбуждено уголовное дело. Столичное правительство хочет разобраться в ситуации и понять, правомерно ли выдвинуты эти обвинения, сообщает «Лента.ру». 

Во вторник, 23 марта, правоохранительные органы распространили информацию, что заместитель мэра Москвы Александр Рябинин подозревается в превышении должностных полномочий (ст. 285 УК РФ). По версии следствия, чиновник заставил некоего предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, подарить ему нежилое помещение площадью 200 квадратных метров в центре столицы. 

В обмен на это Рябинин обещал согласовать документы на строительство некоего здания без проволочек. В противном случае он угрожал отказать в согласовании. В результате помещение было передано в собственность дочери чиновника по фиктивному договору купли-продажи. 
Александр Рябинин работает в это должности с 2007 года. До этого он  являлся советником мэра, а также руководителем Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ Москвы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах