77

Опубликованы фото шахидок, совершивших террористическую атаку на московское метро

Напомним, что в понедельник в 07.57 и 08.36 на двух станциях московского метрополитена прогремели взрывы. По последним данным МЧС, погибли 39 человек, более 70-ти пострадали.

При взрыве на «Лубянке» тело шахидки разорвало на мелкие куски. Сохранились только ее голова и нога. По ним в дальнейшем можно будет установить личность террористки, пишет Lifenews.

В «Парке культуры» мощность взрыва была меньше, поскольку взорвался только один из двух поясов, начиненных взрывчаткой. Второй во время следственных действий нашли в вагоне поезда. Взрывной волной его отбросило в сторону, и он чудом не взорвался.

Сейчас милиция пытается установить личности шахидок по фото, сделанным на месте трагедий. Изображения террористок разослали во все отделения милиции, в том числе и в южные регионы России.

Ранее сообщалось, что следствие располагает видеозаписями обоих террористических актов. В частности, вагоны поезда «Красная стрела», в котором произошел взрыв на станции «Лубянка», были оборудованы постоянным видеонаблюдением. Благодаря этому, правоохранительные органы располагают точным изображением террористок-смертниц.

С помощью камер видеонаблюдения в метро установлено, что террористки сели в поезд на станции «Юго-Западная» в сопровождении двух женщин славянской внешности. Лица всех были открыты. В Москве введен план «Вулкан», усилен паспортный контроль, все станции метрополитена обследуют кинологи на предмет обнаружения взрывчатки.

Возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Вторник в Москве объявлен днем траура по погибшим.

Международная организация Интерпол предложила российской стороне свою помощь в расследовании террористических актов, совершенных в понедельник в московском метро.

На официальном сайте организации говорится о том, что Интерпол готов оказать всю необходимую поддержку и предоставить российским спецслужбам любые ресурсы для выяснения обстоятельств взрывов.

При этом, исполнительный директор Генерального секретариата Интерпола Жан-Мишель Лабутен (Jean-Michel Louboutin) заявил, что организация решительно осуждает теракты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах