54

Московское метро опять хотели взорвать. Фото смертницы

Как сообщает svpressa.ru, 7 апреля в 0.30 на Казанском вокзале к приезжему из Узбекистана подошла незнакомая ему женщина и предложила за 12 000 долларов помочь ей пронести на станцию метро «Комсомольская» ручную кладь. Бомба была закамуфлирована под стопку газет, привязанную к ручной тележке.

Однако мужчина, которого шахидка пыталась завербовать, после разговора с ней сразу отправился в милицию. С его слов специалисты составили фоторобот и словесное описание. Ориентировка на розыск темноволосой худощавой женщины лет 40-45, ростом 160-165 см отправлены во все отделения милиции. Террористка была одета в куртку из плащевки синего цвета на молнии и на пуговицах, джинсы синего цвета с вышитыми на задних карманах цветами и черные сапоги на маленьком каблуке.

После сообщения о предполагаемом теракте Казанский вокзал обследовал кинолог с собакой, но взрывного устройства ищейка не обнаружила.

В данный момент милиция разыскивает по составленному фотороботу женщину, пытавшуюся пронести бомбу на станцию «Комсомольская». Наряды милиции проверяют на станции всех женщин, похожих на преступницу.

Напомним, что утром 29 марта на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии с интервалом в 40 минут произошли два взрыва. Первый произошел на станции «Лубянка» в 7.52 мск, второй прогремел около 8.30 на станции метро «Парк культуры» (радиальная). Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила четыре и два килограмма соответственно. В результате обоих терактов погибли 40 человек, около 100 получили ранения. В настоящее время 83 из них продолжают оставаться в больницах. В связи с произошедшем СКП РФ было возбуждено два уголовных дела по статье 205 УК РФ («террористический акт»).

Обе шахидки, взорвавшие московский метрополитен, уже опознаны. Установлено также, каким путем они попали в Москву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах