14

Потерпевшими в двойном теракте в Москве признаны около 160 человек

Страшная трагедия в московском метро произошла ровно месяц назад – 29 марта. Спустя месяц СКП сообщило, что официально пострадавшими в результате теракта считаются около 160 человек

«В результате терактов пострадало около 160 человек. Точное количество потерпевших устанавливается, до сих пор продолжают поступать сведения в отношении лиц, которые по тем или иным причинам в первые дни не обратились за медицинской помощью», - сообщил агентству «Интерфакс» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Напомним, утром 29 марта на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии с интервалом в 40 минут произошли два взрыва. Первый произошел на станции «Лубянка» в 7.52 по московскому времени. Второй прогремел около 8.30 на станции метро «Парк культуры» (радиальная). Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила четыре и два килограмма соответственно. В результате обоих терактов погибли 40 человек, около 100 получили ранения.  Возбуждено два уголовных дела по статье 205 УК РФ («террористический акт»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах