40

У следствия есть несколько версий катастрофы Ту-154 с Лехом Качиньским на борту

Напомним, что президент Польши Лех Качиньский вместе с женой собирался сегодня посетить мемориальный комплекс в Катыни, где похоронены тысячи поляков, расстрелянных НКВД в 1940-м году. Самолет, на котором Лех Качиньский вылетел из Польши в Смоленск, должен был прибыть на место утром, однако до посадочной полосы он не долетел всего 400-500 метров. Лайнер заходил на посадку в условиях сильного тумана, задел деревья и упал. По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10:56 по московскому времени. Как сообщает СКП, на бору номер один было 132 пассажира. Все они погибли в авиакатастрофе.

Как передает РИА Новости, по факту произошедшей под Смоленском катастрофы самолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«Следствие рассматривает различные версии случившегося, в том числе неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие», - говорится в сообщении на сайте СКП РФ.

В настоящее время на месте уже работает следственно-оперативная группа следственного управления СКП по Смоленской области и Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Начаты первоначальные следственные действия. Выясняются обстоятельства происшедшего, сведения о погибших и пострадавших уточняются.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев был немедленно проинформирован о катастрофе самолета под Смоленском. По его указанию на место аварии выехал глава МЧС России Сергей Шойгу, а также глава Минтранса РФ Игорь Левитин. Кроме того, президент РФ создал правительственную комиссия во главе с премьером Владимиром Путиным, которая будет расследовать обстоятельства ЧП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах