67

Облако вулканического пепла накрыло Москву и Сибирь

Извержение вулкана в далекой Исландии сказалось на экологии огромной территории России: в зоне распространения продуктов извержения оказалась Москва. Дошел пепел и до Сибири. Там вулканическое облако накрыло целый ряд городов: Тюмень, Омск, Томск, Новокузнецк, Ханты-Мансийск, Красноярск, Кызыл и другие.

Сейчас восточная граница вулканического облака смещается восточнее Енисея и продолжает распространение на восток. Южная граница Сибирского вулканического облака сместится несколько на север до 60 градуса северной широты, сообщает globalsib.com.

Извержение вулкана оказало влияние и на экономику: из-за него отменяются сотни рейсов – в основном в города Европы. Заложниками ситуации оказались, например, жители Новосибирска и Тюмени.

Ждут вулканическое облако и в Южной Азии. Завтра, 20 апреля, пепел долетит до Южной Кореи. Впрочем, специалисты заверяют, что оно не повлияет на полеты гражданской авиации или погодные условия, поскольку концентрация частиц окажется невысокой, передает ИА «Регнум».

В воскресенье, 1 8 апреля, облако вулканического пепла достигло Турции. Закрыты три аэропорта в черноморском регионе страны.

Напомним, вулкан Эйяфьятлайокулль в 200 км юго-восточнее исландской столицы Рейкьявик начал извержение 14 апреля. Это привело к образованию большого облака пепла, которое накрыло Европу и начало распространение по всему континенту.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах