134

Черниговский маньяк убивал людей в день рождения Гитлера

Правоохранительные органы задержали преступника вечером 21 апреля. Убийцей оказался молодой человек, 1988 года рождения, больной шизофренией. У него изъяли орудие убийства – лопату с коротким черенком, а также одежду со следами крови. Сейчас эти предметы исследуют эксперты.

В ходе допроса выяснилось, что маньяк приверженец нацистской идеологии, и свои преступления он решил совершить в день рождения своего кумира Адольфа Гитлера.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на МВД Украины, задержать преступника удалось благодаря фотороботу, составленному пострадавшим мужчиной. Также помогла информация местных жителей и оперативная работа медиков, которые искали по приметам убийцу среди состоящих на учете психически больных людей.

Сейчас возбуждено уголовное дело. Идет допрос и документирование соответствующих данных.  Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев взял под личный контроль расследование этих жестоких убийств в Чернигове.

Напомним, во вторник милиция украинского Чернигова попросила местных жителей не выходить из дома без особой надобности: в городе завелся маньяк, который орудовал  лопатой.  За один день он убил трех человек. Все убийства были совершены во вторник, 20 апреля: первое – в 17.50 по местному времени, последнее – около 22.30. Погибшие – две женщины и мужчина. Еще один мужчина остался жив, но ранен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах