Примерное время чтения: 1 минута
110

Около 700 случаев укусов клещами зарегистрировано в Ленобласти

Практически во всех районах Ленобласти исключая Приозерский, зарегистрированы укусы клещей. Среди обратившихся за медицинской помощью – 203 ребенка до 17 лет.

За последнюю неделю с 30 апреля по 04 мая количество обратившихся по поводу присасывания клещей увеличилось. В этот период в медучреждения пришли 421 человек, в том числе 136 детей. Экстренную серопрофилактику получили 161 человек, из них 148 детей (72,9%). С начала эпидсезона в вирусологической и лаборатории ООИ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» исследовано: на клещевой энцефалит 37 клещей снятых с людей (из них положительных – нет); на клещевой боррелиоз 58 клещей снятых с людей (из них положительных – 17) в Волосовском, Лужском, Гатчинском, Кировском, Кингисеппском и Киришском, Сланцевском районах; из природных биотопов обследовано 24 клеща (выявлены боррелии в 5 клещах из Кировского района).

На данный момент на территории региона области заболеваний клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом не зарегистрировано, сообщает Конкретно.ру.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах