47

Петербург присоединится к общероссийской акции протеста против коммерциализации образования

Новый закон, по которому школа сможет заниматься коммерческой деятельностью, вызывает много споров и сомнений среди населения. Особенно обеспокоены родители, которые боятся, что им придется доплачивать за многие школьные предметы. Как уверяют в Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга, такая реакция на закон ошибочна. Бесплатное образование школа сохранит, но при этом сможет открыто заниматься коммерческой деятельностью и самостоятельно тратить средства, сообщает Росбалт.

О том, что образование останется бесплатным говорит и наш президент. Дмитрий Медведев заверил, что никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, прежние нормы предоставления образовательных услуг остаются. «К тому же, эти правила уже действуют в значительной части регионов, где они вводились в экспериментальном порядке на период «Национального проекта», и они ни к чему негативному в этом плане не привели», — заявил президент.

Также успокоил россиян и министр Андрей Фурсенко. Он напомнил, что бесплатное среднее образование закреплено в Конституции, поэтому опасаться нечего.

Однако, несмотря на столь авторитетные мнения, народ волнуется. Закон вовсю обсуждается в Интернете.

Связано это прежде всего с тем, что закон сложен не только для родителей, но и для самих директоров школ, ну и конечно же, с недоверием к министрам и новым реформам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах