Примерное время чтения: 2 минуты
36

В православных храмах Кузбасса поминают погибших на «Распадской»

«Заупокойные молебны по погибшим на «Распадской» будут совершаться ежесуточно до 40 дней с момента их кончины. В том числе службы проходят сегодня, на девятый день, и состоятся на сороковой день», - сказал агентству РИА Новости представитель пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии РПЦ Евгений Кобяков.

Накануне представители МЧС заявили, что угроза нового взрыва на шахте миновала. Скорее всего, спасательные работы будут продолжены. Специалисты уже знают тот участок, где находятся 24 шахтера.

В Междуреченске сейчас остро стоит экономический вопрос. Горняки с «Распадской» страшатся за свое будущее: восстановление шахты займет год, и все это время у них не будет работы. На минувшей неделе шахтеры встретились с руководством ЗАО «Распадская угольная компания», в которой приняли участие генеральный директор компании Геннадий Козовой и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. На встречу пришло около 600 шахтеров. Они обсуждали, какую зарплату будут получать в период восстановления шахты.

До встречи руководство компании заявляло, что будет платить людям две трети от ставки, однако во время переговоров было принято решение сохранить среднюю зарплату.

На данный момент официально в списке погибших 66 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах