59

Епархия опровергла слухи об уходе Людмилы Путиной в монастырь

В Псковской Епархии заявили, что исполняющей обязанности главы обители еще в июне стала мать Рафаила.

Настоятельницей монастыря жену премьер-министра РФ назначили блогеры.

Сообщение о назначении Путиной на пост настоятельницы появилось в ЖЖ . Текст его был такой: «Звонила мама. Сообщила, что приезжавший недавно в Псков Кирилл таки рукоположил Людмилу Путину настоятельницей Елизаровского монастыря».

Это сообщение тут же стало сенсацией в Интернете. При этом, ЖЖ-пользователь отмечает, что «соседка, которая эту новость сказала — судья, и в кликушестве замечена не была» и, что «еще прошлой осенью ходили слухи, что Л. Путина в псковский монастырь ушла».

Конечно же, все эти сообщения являются домыслами. Как сообщает «Фонтанка», в данный момент исполняющей обязанности настоятельницы Спасо-Елизаровского монастыря является мать Рафаила (в миру Галина Владимировна Скородумова), которая находится в стенах обители с 2000 года. Причем официально назначена она может быть только через год. Кроме того, в Епархии отметили, что после смерти предыдущей настоятельницы обители Елисаветы, сам патриарх Кирилл сказал, что лучшей кандидатуры, чем мать Рафаила на должность главы монастыря нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах