55

Семья застреленного участковым мужчины настаивает на невиновности милиционера

Выяснилось,  что застреленный участковым в Москве мужчина уже четыре раза был судим за угрозу убийством.

Напомним, что вчерашний вызов участкового был связан с очередной угрозой убийства.

Вчера в Москве участковый милиционер застрелил 37-летнего Дмитрия Барданова, когда . тот пошел на него с ножом. Трагедия разыгралась на Бибиревской улице – участкового вызвала теща Барданова. Она сообщила, что ее зять в состоянии сильного алкогольного опьянения размахивает ножом и угрожает ее убить. Также Барданов кричал, что вскроет себе вены. Участковый милиции ОВД Алтуфьевского района лейтенант Ренат Хафизов применил табельное оружие, когда на него набросился дебошир.

Как пишет Life News, Дмитрий Барданов уже четыре раза привлекался к суду за угрозу убийством - в 2000, 2001, 2004 и 2006 годах.

Конфликты в семье Бардановых возникали часто. Соседи рассказывают, что нередко из их квартиры доносились крики. В семье погибшего четверо детей - 15-летняя Галина, 14-летний Сергей, 7-летняя Виктория и 6-летний Саша. Единственной проблемой для всех был алкоголизм Дмитрия. Возможно, по словам соседей, это связано, с душевной травмой, которую перенес Барданов в 18 лет. Его родители погибли в автокатастрофе, когда возвращались домой после присяги сына.

Следственным органам при прокуратуре предстоит выяснить вопрос о правомерности применения милиционером табельного оружия. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Несмотря на то, что свидетели происшествия настаивают на правомерность действий милиционера, уголовное дело завести необходимо из-за экспертиз, которые нужны для объективного расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах