Примерное время чтения: 2 минуты
24

Мосгорсуд рассмотрит жалобу Ходорковского об аресте через три дня

Решение об аресте принял Хамовнический районный суд Москвы. Речь идет о новом уголовном деле против Ходорковского и Платона Лебедева, сообщает РИА Новости.

Между тем, к заключенному №1 могут применить принудительное кормление. Это произойдет через 10 дней, если в моче заключенного №1 появится ацетон.

О содержании ацетона в анализах Ходорковского администрация СИЗО «Матросская тишина» узнает из исследований, которые тюремщики собираются проводить ежедневно. Кроме того, голодающего будут взвешивать, измерять давление. Результаты анализов будут заносить в специальную ведомость.

Также в «Матросской тишине» обещают посадить бывшего главу «ЮКОСа» в одиночную камеры и отобрать все продукты питания. Как объяснил источник в Федеральной службе исполнения наказаний, такие меры применяются ко всем заключенным, которые объявляют голодовку.

О голодовке Михаил Ходорковский объявил в своем письме председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. В обращении говорится, что поводом для акции протеста стало решение, принятое 14 мая Хамовническим судом Москвы, о продлении ареста находящегося в заключении олигарха и второго фигуранта по делу, экс-руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева. Бывший глава «ЮКОСа» считает, что суд проигнорировал изменения, недавно внесенные в ст. 108 УПК РФ, согласно которым обвиняемым по статьям, которые вменяются Ходорковскому и Лебедеву, не назначается арест.

Голодать Ходорковский намерен до тех пор, пока на факт нарушений не обратит внимание президент Дмитрий Медведев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах