14

Россия выплатила экс-мэру Томска €8 тыс. компенсации за неправомерное содержание под стражей

Бывшего мэра Томска арестовали в декабре 2006 года. Александра Макарова обвинили в вымогательстве взятки, в мошенничестве, а также в хранении наркотиков. По решению суда его  временно отстранили от должности мэра, пока не истек срок его полномочий.

После задержания, не добившись освобождения Макарова в судебных инстанциях регионального уровня, его защита подала жалобу в Страсбург, где говорилось о незаконности и необоснованности его содержания под стражей. Кроме того, Макаров жаловался на условия содержания и чрезмерную длительность предварительного заключения. Сумма требуемой компенсации в жалобе не указывалась, этот вопрос сторона истца оставила на усмотрение суда, сообщает «Газета.ру».

Как сообщил пресс-центр Александра Макарова, в среду стало известно, что на счет бывшего мэра  от государства поступила сумма в размере определенной Европейским судом компенсации.


Все средства бывший мэр хочет потратить на благотворительность. При этом судебное следствие против него продолжается до сих пор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах