12

Родные похоронили горняка, последним поднятого на поверхность

Поиски остальных пока отложены из-за того, что многие участки шахты затоплены («Интерфакс»). Сейчас горноспасатели изолируют пожары на отдельных участках подземных тоннелей, общая протяженность которых превышает 300 км - это больше, чем протяженность московского метро.

В штабе по ликвидации ЧП рассказали, что восстановительные работы начались на пластах 7, 8, 9 и 10. Только после этого будет возможно откачать воду из шахты и продолжить поиски 23 пропавших без вести горняков (ИТАР-ТАСС).

В «Распадской угольной компании» сегодня сообщили, что на шахте начали бурение скважин с поверхности для подачи пожаротушащих материалов к очагу возгорания. По словам замглавного инженера шахты Владислава Вальца, «подтопление приостановлено, начата работа по восстановлению водоотливов, чтобы не допустить подтопления выше установленной отметки и для последующей откачки воды после локализации пожара по пласту 6-6а».

Также продолжается работа по возведению взрывоустойчивых перемычек на безопасном для горноспасателей расстоянии на выработках, смежных с аварийным участком.

Напомним, два сильнейших взрыва произошли на «Распадской» в ночь на 9 мая. В результате трагедии погибли 67 человек, 23 считаются пропавшими без вести.

Пострадавших оказалось 134 человека. Сейчас в больницах остается 41 человек, 69 проходят лечение амбулаторно, 24 шахтера выписаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах