Примерное время чтения: 2 минуты
116

Соню Куливец еще раз прооперировали

Трехлетняя Соня, лишившаяся руки по вине врачей, перенесла операцию по удалению аппендицита

Девочку оперировали в Краснодаре под контролем главного хирурга края.

Как рассказал папа девочки Виктор Куливец, Соня стала жаловать на боли в животе в минувшее воскресенье. Ни участковый врач, ни врачи районной больницы не смогли поставить точного диагноза. Было принято решение перевезти девочку в Краснодар. Там медики диагностировали аппендицит и сообщили родителям, что ребенку нужна экстренная операция. Родители подписали все необходимые документы, после чего Сонечка была успешно прооперирована.

По словам Виктора Куливца, в понедельник Соню обещали выписать домой, сообщает Life News.

Несколько недель назад Соне установили в Германии протез. Установка протеза была успешно проведена врачами университетской клиники технической ортопедии г. Хайдельберга и стоила примерно 9 тыс. евро. Как сообщил отец Сони, протез был установлен при поддержки спонсоров, которые сделали это не ради рекламы, а ради того, чтобы помочь ни в чем не повинному ребенку, который пострадал от халатности врачей.

Первый в жизни девочки протез сделан из высококачественного силикона. Внутри него находится мягкий бандаж, который не причиняет ребенку никаких неудобств. Протез имеет три насадки разных цветовых оттенков: зимнюю, среднюю и летнюю. Каждая из них может использоваться в определенное время года.

Напомним, в 2006 году двухмесячная Сонечка Куливец поступила в Краснодарскую краевую детскую больницу с диагнозом «коклюш». Однако из-за ошибки медсестры, которая неверно произвела катетеризацию при отсутствии врачебного контроля, у девочки началось отмирание тканей правой руки, которую пришлось ампутировать.

Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело. Со своих постов были уволены главный врач краевой детской инфекционных больницы и главный врач Краснодарской больницы номер 3.

Врач-реаниматолог и медицинская сестра обвинялись по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах