47

Александр Вахмистров уходит в ЛСР

Слухи об уходе вице-губернатора Александра Вахмистрова со своего поста подтвердились. Сегодня Валентина Матвиенко сообщила о том, что Вахмистров уходит в отставку 28 июня. На его месте будет работать Михаил Осеевский, который при этом сохранит за собой кураторство над финансово-экономическим блоком правительства. Александр Вахмистров вернется к своей привычной деятельности – после ухода со своего поста он будет работать топ-менеджером компании «ЛСР»

В правительстве Петербурга изменилось многое. Так юридическое и кадровое ведомство переходят в прямое подчинение губернатору, мобилизационный блок — вице-губернатору Сергею Тихонову, пресс-служба будет подчиняться вице-губернатору Алле Маниловой.

В правительстве формируется новый отдельный транспортно-дорожный блок, который возглавит вице-губернатор Юрий Молчанов. В него войдет транспортный комитет и транспортно-транзитный, а также комитет по дорожному хозяйству (бывший КБДХ) и комитет инвестиционных и стратегических проектов.

Управление по отходам, ныне возглавляемое Вячеславом Хмыровым, преобразуется в комитет по благоустройству, его возглавит Андрей Подобед, а подчиняться комитет будет вице-губернатору Алексею Сергееву.

Игорь Метельский станет вице-губернатором, в ведомство которого войдут КУГИ, комитет по землепользованию и КГИОП. А у вице-губернатора Романа Филимонова останется строительный и градостроительный блоки.

Кроме этого, в правительство войдет Александр Прохоренко, глава комитета по внешним связям, а также произойдет ротация среди членов правительства, из которого выйдет глава Центрального района Светлана Штукова и войдет глава Адмиралтейского Наталья Гордеева, сообщает Фонтанка.ру. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах