24

Геям Петербурга запретили пройти по Конногвардейскому бульвару

ЛГБТ-движение Санкт-Петербурга получило от властей города официальный отказ от проведения проведения парада на Конногвардейском бульваре. Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга мотивирует это решение тем, что 26 июня – в день, намеченный на проведение гей-парада – на бульваре пройдёт дорожно-строительные работы и акция, заявка о которой поступила в комитет раньше. Также в отказе отмечается, что рядом с Сенатской площадью находится здание Конституционного суда РФ, поэтому место выбрано неудачно.

Секс-меньшинства города на Неве готовы идти с властями на компромисс. Как сообщает Фонтанка, они уже подали другую заявку с изменённым маршрутом.

«В уведомлении были указаны следующие три маршрута: Полюстровский парк, площадь Чернышевского (только митинг), Новоизмайловский проспект до площади Конституции», - рассказала председатель оргкомитета мероприятия Мария Ефременкова.

Если же в проведении парада будет отказано окончательно, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией готовы дойти до Европейского суда по правам человека.

Добавим, в гей-параде, намеченном на 26 июня, по оценке организаторов, могут принять участие до 500 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах