60

СКП просит банки не нанимать на работу охранников ЧОП

Как выяснило следствие, убитые вчера в Москве «инкассаторы» были сотрудниками частного охранного предприятия. И автомобиль, в котором произошло преступление, не был инкассаторским. Более того, в салон впустили посторонних. В следственном комитете при прокуратуре РФ считают такие действия следствием непрофессионализма.

«Как я уже неоднократно заявлял, для перевозки денег необходимо нанимать профессиональную инкассацию. Профессионалы бы в свою машину не посадили бы посторонних, и дверь бы никому не открыли», - заявил глава СКП РФ по Москве Анатолий Багмет (ER.ru).

Багмет призвал руководство российских банков нанимать на работу только профессионалов, которые соблюдают все правила безопасности.

Теперь следствие надеется на записи камер видеонаблюдения.

«Есть надежда на видеокамеры, и в этой части работа продолжается, мы изымаем, естественно, все записи и отслеживаем полностью маршрут движения автомашины, которая перевозила денежные средства», - сказал Багмет.

Напомним, тела трех убитых инкассаторов обнаружили в воскресенье, в машине, на Третьем транспортном кольце в районе съезда на Шмитовский проезд. Перевозивших деньги людей расстреляли из пистолетов «ТТ» и «Иж». Кроме денег, преступники похитили у охранников служебный пистолет «Иж» с 16 патронами.

Сейчас правоохранительные органы расследуют это преступление. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство), части 4 статьи 162 (разбойное нападение), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 226 (хищение оружия) УК РФ.

Преступники похитили 10 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах