Примерное время чтения: 2 минуты
62

В Японском море начались учения «Восток- 2010»

Корабли Тихоокеанского (ТОФ), Северного и Черноморского проведут совместные маневры в рамках начавшихся крупномасштабных оперативно-стратегических военных учений «Восток-2010».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ТОФ, капитана первого ранга Романа Мартова, в море вышли флагман Северного флота ракетный крейсер «Петр Великий», флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва», флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер «Варяг». Всего в учениях примут участие более 30 боевых кораблей и судов обеспечения ТОФ. В том числе - десантные, большие и малые противолодочные корабли, быстроходные ракетные катера и другие суда. В маневрах участвуют 20 самолетов и вертолетов морской авиации ТОФ.

Планом ОСУ «Восток-2010» предусмотрено взаимодействие кораблей Тихоокеанского флота с пограничными органами ФСБ России по охране морских границ Российской Федерации, пресечению браконьерства в территориальных водах Российской Федерации и противодействию пиратству в регионе. На учениях будут отрабатываться такие операции, как постановка минных полей и их траление, ракетные и артиллерийские стрельбы по земным, водным и воздушным целям, поиск, обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника, высадка крупного морского десанта, и другие.

Учения продлятся до 8 июля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах