195

В состав банды угонщиков дорогих иномарок входил инспектор ГИБДД

В Северной столице оперативники раскрыли преступления, связанные с угоном дорогостоящих машин. Милиционеры задержали 9 членов банды, в состав которой входил инспектор дежурной части УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области капитан милиции 32-летний Евгений Александров.



Преступниками были совершены с июля 2009 года по май 2010 года на территории Петербурга кражи 10 дорогостоящий автомобилей. Объектом внимания становились в основном иномарки «Тойота Лэнд Крузер» и «Лексус», зарегистрированных в других субъектах РФ. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, после хищения автомобилей члены преступной группы перебивали номера их агрегатов, затем легализовали по различным документам и продавали на территории России, в том числе на Кавказе и на Урале.

Во время обыска у подозреваемых были изъяты крупные суммы денег, дорогостоящая аппаратура, предназначенная для угонов автомобилей, устройства для перебивки номеров, удостоверения дружинников ГИБДД, а также 3 ранее похищенных автомобиля, находящихся в розыске.

В настоящее время оперативники устанавливают остальных членов банды, а также выясняется причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах