55

Приговор готам, съевшим свою знакомую, оставлен в силе

Кассационная жалоба на приговор по известному делу о «готах-людоедах» не была удовлетворена Верховным судом РФ. Приговор, вынесенный городским судом Санкт-Петербурга, оставлен без изменений, сообщает Фонтанка.ру.

Напомним, двое 20-летних молодых людей - Максим Главатских и Юрий Можнов были признаны присяжными виновными в убийстве 16-летней школьницы, расчленении ее тела и частичном употреблении в пищу, а также в краже ее вещей. В мае 2010 года городской суд назначил им отбывать наказание в колонии строгого режима: 19 и 18 лет соответственно. Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшей, осужденные должны выплатить матери убитой по 1 миллиону морального ущерба и 20 тысяч рублей материального.

Убийство, шокировавшее общество, произошло в ночь с 19 на 20 января 2009 года в квартире дома 66 по проспекту Космонавтов в Петербурге. Обвинение в его совершении было предъявлено флористу ООО «Николь» Максиму Главатских и неработающему Юрию Можнову. Следствие установило, что молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала утопили в ванной знакомую им 16-летнюю девушку, а затем, убедившись, что потерпевшая мертва, расчленили ее труп, после чего часть тела и нижних конечностей съели, а остальное вынесли из квартиры и выбросили на территории Московского района. При задержании у одного из обвиняемых было изъято имущество жертвы: фотоаппарат, мобильный телефон, плеер с наушниками, 2 цепочки и одежда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах