Примерное время чтения: 2 минуты
105

В Петербурге практически везде купаться запрещено

Только на одном пляже в Санкт-Петербурге и окрестностях можно купаться согласно требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». Этот пляж находится на берегу Безымянного озера, передает Росбалт. Только на этом озере санитарно-химические и микробиологические показатели, по состоянию на 1 июля, соответствуют нормам.

Не соответствуют нормам взрослый и детский пляжи на р. Ижора в Колпинском районе, 1-е, 2-е и 3-е Суздальские озера в Выборгском районе, Ольгинский водоем, Колонистский пруд, озера Разлив (пляжи: «Офицерский», «Белая гора», «Детский» («Северный»), «Зеленая Гора», «Новый»), Финский залив (пляжи: «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий» Курортный район; «Кронштадтский» Кронштадтский район; «Морские Дубки» Приморский район), р. Малая Невка (пляж Приморского Парка Победы), Петроградский район, р. Нева (пляж Петропавловской крепости), Петроградский район.

Помимо прочего, на 2-м и 3-м Суздальских озерах и на Ольгинском пляже отмечено неудовлетворительное содержание территории, так как там не были проведены в полном объеме мероприятия по благоустройству.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах