Примерное время чтения: 1 минута
34

В Петербурге и области никаких лесных пожаров нет

Дым, опустившийся минувшим днем на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, своим появлением обязан внешним для региона источникам, передает Балтинфо. На сегодняшний день в ЛО действующих природных пожаров не зафиксировано. Это касается и торфяных, и лесных возможных очагов.

В МЧС подтвердили, что некоторые районы области, а именно Волховский, Кировский и Гатчинский, были затянуты дымом, однако он был принесен ветром из Новгородской области.

Стоит отметить, что по данным инфракрасной съемки с космических спутников ни одного подземного возгорания торфяников в Ленинградской области, в том числе на территории, примыкающей к Санкт-Петербургу, обнаружено не было.

Напомним, что специалисты успокаивают жителей Петербурга и Ленинградской области и призывают не беспокоится по поводу лесных пожаров в регионе. По мнению метеорологов, в настоящее время в Ленобласти нет угрозы сильной засухи и лесных пожаров. В данном случае помогла снежная зима, пропитавшая почву лесов влагой, что не дает торфяникам загореться.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах