31

В Ленобласти до сих пор сидят без света

Перебои с электричеством, возникшие в населенных пунктах Ленинградской области после урагана 29 – 30 июля, до сих пор не ликвидированы, передает 47news. Еще около 3 тысяч человек остаются без света даже по официальным данным. В основном, это жители небольших деревень и поселков, до которых аварийно-спасательные бригады добираются как правило дольше всего.

Дело в том, что, по принятой у аварийных служб схеме, сначала свет дают в населенных пунктах с количеством жителей более 10 тысяч человек, затем в тех, где проживают свыше 8 тысяч человек, а затем - там, где количество жителей составляет около 1 тысячи человек.

Наиболее сложное положение в Приозерском районе. По состоянию на утро сегодняшнего дня, без электричества находятся 46 населенных пунктов, в которых проживают 1946 человек. В районе отключены 298 трансформаторных подстанций, не восстановлены 12 линий электропередач.

Второй по сложности район, последствия урагана в котором оказались весьма значительными, это Волховский. Там до сих пор нет электроэнергии в 62 населенных пунктах района с населением 892 человека, остаются обесточенными 68 подстанций.

Последствия урагана полностью не ликвидированы и для электросетей Кировского и Тихвинского районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах