29

Последователи Мавроди поедут в колонию

Двух основателей финансовой пирамиды, обманувших 350 человек, приговорили к колонии строгого режима, передает Фонтанка. Руководители так называемого Потребительского общества экономического развития Ленинградской области «Ладога» с 2005 года размещали в газетах объявления о предоставлении кредитов. Потенциальные клиенты приходили в офис фирмы на Лиговском проспекте.

Однако перед получением кредита люди должны были подтвердить свою платежеспособность, внести в потребительское общество 20% от размера будущего займа. По условиям договора этот взнос возвращался клиенту после погашения им кредита. Деньги клиент должен был получить в течение двух недель после перечисления в «Ладогу» взноса. Когда гражданин приходил за кредитом, ему объясняли, что его заявка пока не рассмотрена и следует подождать, а далее под различными предлогами сроки выдачи кредита переносились.

Всего обещаниям криминального дуэта поверило 350 человек. Они внесли в кассу «Ладоги» более 14 миллионов рублей.

В итоге глава «кредитной организации» Сорокин получил 7 лет колонии строгого режима, а его подельник Петров – 6 с половиной лет «строгача». Оба признаны виновными в похищении денег граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах