Примерное время чтения: 2 минуты
62

Белоруссия готова накормить Петербург гречкой

В ходе визита обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в области переработки сельхозпродукции и увеличения поставок белорусского продовольствия в Петербург.

Как сообщил министр сельского хозяйства республики Беларусь Михаил Русый, в этом году в Белоруссии перевыполнены государственные задания по всем видам сельскохозяйственных культур - пшенице, грече, овсу, картофелю, свекле. Животноводческая отрасль также дала прирост по молоку, мясу куры, свинине, говядине. По словам министра, белорусские производители готовы не только поставлять в Петербург свою продукцию, но и строить совместные предприятия по переработке сырья, передает БалтИнфо

Стороны пришли к мнению, что поставки относительно дешевых белорусских овощей, круп и зерна помогут снять потребительский ажиотаж, возникший в связи с неурожаем  в России. Также решено ускорить и продвижение проекта по созданию сети фирменных продовольственных магазинов «Белорусский гостинец» и продолжить работу над созданием в городе оптового логистического центра белорусских товаров.

Уже сейчас во многих петербургских магазинах дефицит гречневой крупы. Практически вся гречка уже раскуплена, а новой партии товара пока нет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах