Примерное время чтения: 3 минуты
53

Гуманитарный груз из Петербурга нашли на свалке в Мордовии

Выброшенные на городскую свалку новые вещи обнаружили сотрудники Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Саранска.

«Сотрудники, в чьи обязанности входит контроль за полигоном, увидели во время очередной проверки груду новых вещей, – сообщила «Газете.Ru» сотрудница пресс-службы городской Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Наталья Салаутина. – Они были раскиданы на территории примерно в 100 квадратных метров».

Как отмечает издание, вещи были характерно рассортированы в мешки по категориям «постельные принадлежности», «зимняя одежда», «женская обувь».

Вещи с помойки растаскивали случайные прохожие.

«Есть свидетельства, что груз привезли еще в понедельник, – уточнила Салаутина. – С тех пор его растаскивали рабочие полигона и случайные прохожие. Когда вещи хорошие, их всегда прибирают к рукам».

Среди вещей были новые качественные изделия из кожи и меха, пальто, джинсы. На некоторых сохранились магазинные бирки.

Новостью тут же заинтересовались сотрудники прокуратуры Мордовии.

Среди вещей были обнаружены бумаги, из которых можно предположить, что груз был отправлен из комплексного центра социального обслуживания населения Красносельского района Санкт-Петербурга.

Сотрудники прокуратуры Мордовии предполагают, что гуманитарный груз предназначался для пострадавших от огня. В июле и августе в Мордовии бушевали сильные лесные пожары, сгорели больше 100 домов, без крова остались 176 семей.

Напомним, ранее похожий скандал подобное произошло в Рязанской области, где собранные в Новосибирске вещи выкинули на помойку. Областному министру соцзащиты пришлось уйти в отставку.



Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах