Примерное время чтения: 2 минуты
27

В Пушкине суд приговорил телефонного «террориста» к штрафу

Пушкинский районный суд признал виновным военного пенсионера в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма. 48-летний пенсионер в июле 2010 года, напившись, позвонил в службу «02» и сообщил о том, что заложил бомбу в здание.

ОНО «Экспериментальное хозяйство ГНУ ВНИИ ГРЖ Российской сельхоз академии» в Пушкине. Хулиган звонил с мобильного телефона, его личность милиция установила быстро, буквально на следующий день было возбуждено уголовное дело. В ходе дознания мужчина дал признательные показания и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд удовлетворил ходатайство обвиняемого и уголовное дело было рассмотрено без судебного разбирательства, по результатам которого вынесен обвинительный приговор.

Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, судом было назначено наказание в виде штрафа. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Впрочем, пенсионеру придется возместить ущерб государственным органам и службам, которые были задействованы в проверке ложных сведений об акте терроризма. Соответствующие материалы для иска в суд готовит прокуратура Пушкинского района

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах