Примерное время чтения: 2 минуты
31

В Петербурге за ночь были перевернуты несколько милицейских машин

В ночь на 16 сентября в Петербург пожаловали представители арт-группы «Война». Под предлогом закатившегося, по предварительной информации, под автомобили управления вневедомственной охраны при МВД, а также под машину ГИБДД, мячика ребенка - юного активиста группы по прозвищу Каспер Ненаглядный Сокол, участники акции перевернули милицейские автомобили, сообщает Фонтанка.ру.

Антимилицейский перформанс прошел под лозунгами: «Помог ребенку – помог стране!», «Дайте нам точку опоры и мы перевернем Мусарню!», «Колобок – с нами!» и «Проси прощения, Мусар!».

Для того, чтобы перевернуть один автомобиль активистам понадобилось 9 секунд.

Выбор места проведения акции (Михайловский замок) активисты в блогах объясняют так: «В 1801 году в результате дворцового переворота в этом замке был убит Павел I. Это произошло всего через 40 дней после новоселья  императора. Сегодня памятник убиенному Павлу работы Михаила Шемякина стоит во внутреннем дворике Замка, в окружении камер наблюдения и мусаровозок. Сейчас в Михайловском Замке хранятся затхлые и помпезные экспонаты Русского музея. Однако ночью величественный замок превращается в вертеп оборотней в погонах и гомо-клоунов, устраивающих там свои всенощные оргии».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах