Примерное время чтения: 2 минуты
97

«Жемчужный» прапорщик заявил, что не задерживал женщину, которую оттаскал за волосы

Вадим Бойко на очной ставке с координатором движения Алексея Дымовского «Белая лента» Светланой Павлушиной, оттасканной им за волосы на акции у Гостиного Двора 31 июля, сообщил, что не пытался доставить ее в милицейский автобус.

По словам удивленной Павлушиной, прапорщик заявил, что «лишь помогал» женщине. Также Бойко добавил, что готов назвать имена сотрудников, которые пытались ее задержать.

Заявление прапорщика повергло пострадавшую в шок, ведь милиционер не погнушался подставить своих коллег и товарищей, чтобы спасти свою шкуру.

Как сообщила Павлушина, следственное действие продолжалось 2 часа. На очной ставке Бойко заявил, что пострадавшая бегала, кричала лозунги, оскорбляла сотрудников милиции и активно препятствовала доставке задержанных в автобус. Когда же прапорщика попросили пояснить, в чем конкретно выражалось воспрепятствование, Бойко заявил, женщина бросалась между автобусом и сотрудниками, ведущими задержанных, создавая непреодолимое препятствие на их пути.

По словам Светланы, очная ставка напоминала больше допрос, поскольку следователь задавал наводящие вопросы и спрашивал откровенно не по делу, пишет Фонтанка.ру.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах