42

Журналиста «АиФ-Петербург» задержали на акции протеста в Петербурге

Как передает наш корреспондент, оппозиционеры не скандировали лозунги, стояли без плакатов, никак свое участие в акции протеста не обозначая. Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов задержали у выхода из метро около 20 человек. Далее около 50 человек, включая журналистов, двинулись по Невскому проспекту. Стражи порядка догнали колонну, заблокировали и задержали участников импровизированного шествия. Задержание было произведено на пересечении Невского проспекта и  Маяковской улицы у выхода одного из ресторанов.

Среди задержанных оказался журналист «АиФ-Петербург» Антон Юдаев, который работал на митинге. По его словам, он стоял со своими коллегами и наблюдал за происходящим. Без объяснения причин полицейские задержали его и препроводили в автобус. Журналистское удостоверение не произвело на полицейских никакого впечатления – стражи порядка заявили, что разбираться будут после. Сейчас нашего журналиста везут в отдел полиции. Кроме него в автобусе находятся еще около 25 человек, в числе которых – посетители ресторана, возле которого производилось задержание, и случайные прохожие. В какой именно отдел полиции их везут на настоящий момент, неизвестно.

Юдаев позвонил пресс-секретарю ГУВД Вячеславу Степченко, который попросил его перезвонить после того, как задержанных доставят в отдел. После этого нашего коллегу должны будут отпустить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах