54

Участникам погрома после ЛГБТ-митинга грозит уголовное дело

Напомним, что 17 мая в Петровском парке Петербурга проходила акция ЛГБТ-активистов. Несмотря на то, что мероприятие охраняли сотрудники полиции, к месту проведения митинга стянулись значительные силы националистов, которые уже не один раз нападали на гомосексуалистов. Когда акция началась, один из собравшихся выстрелил в лицо гей-активисту из средства самообороны УДАР. Нападавшего задержали. Однако собравшиеся националисты на этом не успокоились.

После завершения мероприятия они перегородили дорогу, ведущую из парка, в надежде встретить там автобус с участниками митинга, которых под своей охраной собиралась вывозить полиция. Однако на свое несчастье в руки погромщиков попали проезжавшие мимо гастарбайтеры. Два автобуса, в которых они ехали, были разгромлены камнями и бутылками.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в ГУ МВД по Петербургу, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Наказание по этой статье предполагает до 5 лет лишения свободы. Правда задержать кого-либо из нападавших сотрудникам полиции не удалось. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах