Примерное время чтения: 2 минуты
128

Петербургский ЛГБТ-митинг посвятят памяти Владислава Торнового, убитого в Волгограде

Санкт-Петербург, 16 мая – «АиФ-Петербург». Традиционный митинг ЛГБТ 17 мая - в Международный день против гомофобии и трансфобии - будет посвящен памяти Владислава Торнового, жестоко убитого в Волгограде 9 мая.

Напомним, по одной из версий, мужчина был убит из-за его сексуальной ориентации. Задержанный по подозрению в совершении преступления не только не скрывали мотива ненависти, но даже пытались оправдать им свои действия, заявив, что предполагаемая сексуальная ориентация их жертвы «оскорбила их патриотические чувства». В связи с печальным событием в Волгограде, организаторы митинга решили обратить особое внимание именно на проблему преступлений на почве ненависти по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности и их замалчивания.

Как сообщили SPB.AIF.RU в ЛГБТ-организации «Выход», в адрес организаторов митинга сейчас поступают постоянные угрозы. Они надеятся, что полиция покажет свой профессионализм и сумеет обеспечить безопасность всех участников мероприятия, однако призывают и самих участников быть внимательными и осторожными при подходе на акцию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах