65

На площади Искусств на оппозиционеров напали провокаторы

По словам лидера «Русской партии», националиста Николая Бондарика, нападение произошло около половины восьмого вечера. «Как сообщила лидер ОГФ Ольга Курносова, сначала двое молодчиков в капюшонах пригнала к протестующим пятерку бомжей совершенно отвратного вида, которые попытались сесть на скамейки, уже занятые участниками «Вахты Свободы» на площади Искусств. Молодчики в это время попытались сделать несколько компрометирующих снимков», - цитирует Росбалт слова Бондарика.

После того, как оппозиционеры оттеснили бездомных, «нашисты» попытались спровоцировать конфликт, угрожая участникам «Вахты Свободы» физической расправой. В этот момент, по словам Бондарика, им кто-то позвонил по мобильном телефону, после чего провокаторы стали отходить в сторону. «Вахтеры», решив сфотографировать «нашистов», приблизились к ним, но те попытались вырвать камеры из рук, завязалась потасовка, по итогам которой, получив отпор, «нашисты» ретировались», - заявил Бондарик.

При этом националист отметил, что во время происходящего полиция «сохраняла совершенно свинцовое выражение лиц и делала вид, что ничего не происходит», из чего он сделал вывод, что нападение имело заранее спланированный характер провокации. Напомним, что оппозиционеры переместили свой лагерь на площадь Искусств после того, как были вынуждены из-за работ по благоустройству покинуть Исаакиевскую площадь, а потом Александровский сад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах