38

Журналист Астафьев рассказал о зверствах белорусского ОМОНа

По его словам, сотрудники правоохранительных органов Белоруссии многих хватали без разбора, задерживали прямо в метро. Из-за того, что задержания продолжались несколько дней, схваченных людей некуда было разместить.

«На самом деле людей хватали и на следующий день, и через день. И нахватали столько, что им это количество людей было уже не переварить, поэтому нас возили в автозаке с места на место», - рассказал журналист в эфире «Эхо Петербурга».

По словам Астафьева, поведение ОМОНа было ужасающим.

«Шло 2 ряда ОМОНа. Человек споткнулся, упал, и каждый омоновец, который оказался рядом, посчитал своим долгом отпинать его. Потом попрыгали на нём сразу же вчетвером-впятером. И второй ряд совершил то же самое. Я не знаю, остался ли жив тот человек», - поведал он.

Напомним, что в воскресенье в Белоруссии прошли выборы президента, на который уверенно победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав почти 80% голосов. И эксперты, и представители оппозиции назвали выборы недемократичными. С момента окончания голосования в республике не утихали страсти. В ходе одного из  митингов произошла попытка штурма Дома правительства. Для разгона оппозиции на улицы Минска и других крупных городов выведены силы ОМОНа. В результате жесткого подавления акции были задержаны сотни человек. В их числе оказался и петербургский журналист.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах