Примерное время чтения: 2 минуты
91

В ДТП 18 тысяч человек погибло и 181 тысяча - покалечилась

В них погибли 18333 человека и 181779 ранены. Всего же прямые потери бюджетов различных уровней от смертности в ДТП составляют порядка 127 млрд. рублей в год. Это эквивалентно 2/3 расходов федерального бюджета на стационарную медицинскую помощь. Такие данные привел главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов

Из-за смертности в ДТП бюджеты различных уровней теряют около 127 млрд. рублей в год. Это эквивалентно 2/3 расходов федерального бюджета на стационарную медицинскую помощь. Подобные данные прозвучали накануне в Петербурге из уст главного госавтоинспектора России Виктора Кирьянова.

В четверг, 28 октября, в городе прошло расширенное совещание, посвященное мерам по снижению смертности и травматизма при ДТП. В нем приняли участие члены Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Российской Федерации, руководители профильных комиссий субъектов РФ, а также начальники региональных подразделений Госавтоинспекции.

По словам Кирьянова, регионам необходимо применять точечный подход, и даже небольшие денежные средства направлять на устранение причин ДТП в очагах аварийности, передает 66.RU.

На совещании шла речь о целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы». В настоящее время по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина начата подготовка новой ФЦП, рассчитанной на 2013-2020 годы. Ее главная цель – обеспечить сохранение наметившихся положительных тенденций в дорожной ситуации и способствовать дальнейшему сокращению числа ДТП.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах