62

Следствие обвинило сотрудников Полярной академии в покушении на убийство ректора

Следствие утвердило обвинительное заключение Михаилу и Владимиру Жаворонковым. Их обвиняют в приготовлении к убийству (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ). Уголовное дело в отношении проректора академии Владимира Лукина выделено в отдельное производство в связи с его болезнью. 

По версии следствия, в апреле прошлого года 71-летний проректор Лукин и 54-летний Владимир Жаворонков решили убить ректора академии за выявленные ею серьезные нарушения финансово-хозяйственной деятельности вуза. Жаворонков для убийства привлек своего сына, 23-летнего Михаила Жаворонкова, сообщает РИА Новости.

Жаворонков Владимир, выполняя отведенную ему роль в преступлении, нашел ранее судимого местного жителя, которому предложил за 300 тысяч рублей совершить убийство потерпевшей. Однако последний сообщил о готовящемся преступлении в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Михаил передал «киллеру» необходимые сведения о потерпевшей и 80 тысяч рублей в качестве задатка. После того как он узнал том, что ректор находится на последних месяцах беременности, денежное вознаграждение «исполнителю убийства» было увеличено до 400 тысяч рублей.

Вечером 21 апреля 2009 года «киллер» инсценировал убийство потерпевшей, после чего сообщил об этом Михаилу Жаворонкову, который передал ему 270 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах