27

Трое активистов арт-группы «Война» переданы сотрудникам ГУВД Петербурга

Наталья Козленок, Леонид Николаев и Олег Воротников разыскивались за акции, проведенные в Петербурге, сообщает БалтИнфо со ссылкой на представителя правоохранительных органов. Тогда в городе были перевернуты несколько милицейских машин. Акция под названием «Дворцовый переворот» состоялась 16 сентября. Активисты заблокировали велосипедными замками главные ворота Михайловского замка и заперли боковые входы. Затем «штурмовая бригада» раскачала и перевернула милицейскую машину, в которой спал милиционер. После этого группа активистов «Войны» из нескольких десятков человек прошлись по набережным Мойки, Фонтанки и еще нескольким местам города, блокируя и переворачивая милицейские машины, как правило, ДПС.

Активисты «Войны» были задержаны утром в понедельник в квартире их знакомого в районе станции метро «Беговая». Все трое состояли в «питерской фракции» «Войны», ответственной за акции в Санкт-Петербурге.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, связанное с сопротивлением представителю власти).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах