Примерное время чтения: 2 минуты
71

Милиционеры Московского РУВД ответят за смерть задержанного

Милиционерам Московского РУВД, подозреваемым в избиении задержанного до смерти, предъявлено обвинение в смерти мужчины. Еще одному обвинение в превышении должностных полномочий предъявят в ближайшие часы.

В пресс-службе СУ СК по Петербургу сообщили, что вчера обвинение было предъявлено четверым сотрудниками московского ОБИПа, сегодня еще двоим. Статья обвинения — 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Трагедия произошла 1-го октября этого года. Сотрудниками ОБИП были задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в серии мошенничеств. Мужчину после опроса в милиции ночью доставили в 12 отдел милиции, а оттуда уже на «скорой» с травмами в больницу №26. 10 октября пострадавший скончался. По версии следствия, причиной его смерти стали пытки в Московском РУВД.

Под стражей остаются начальник отделения по борьбе с имущественными преступлениями (ОБИП) отдела уголовного розыска УВД по Московскому району, старший лейтенант милиции, 26-летний Илья Гальчук, а также сотрудники данного отделения: 23-летний младший лейтенант Руслан Ишталов; 32-летний лейтенант Александр Саенко и 23-летний старший лейтенант милиции Дмитрий Ситников. 22-летний лейтенант Сергей Лучутенков и старший лейтенант, 29-летний Игорь Семенов, находятся на подписке о невыезде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах