Городская прокуратура проверила рад мини-отелей города, и пришла к неутешительным выводам: мини-гостиницы не дотягивают до уровня крупных отелей.
В основном сотрудники прокуратуры занимались проверкой мини-отелей, расположенных в жилых домах. Выявлено огромное количество нарушений. В частности, зачастую в отели были без названия, отсутствовала также информация о владельце, также не было перечня услуг и их стоимости.
У персонала не хватает служебных помещений для отдыха, хранения инвентаря, чистящих и моющих средств, белья. Да что помещений — часто нет медицинских книжек, сообщает Фонтанка.ру.
Многие владельцы не задумались и о противопожарной безопасности: отсутствует пожарная сигнализация, нет необходимого количества огнетушителей, планов эвакуации, средств индивидуальной защиты у персонала.
В большинстве случаев владельцы отеля не получали согласования на перепланировку помещений.
.
По результатам проверки прокуратура внесла 6 представлений об устранении нарушений, в отношении виновных лиц возбуждено 17 дел об административных правонарушениях. Одновременно будет решаться вопрос об административном приостановлении деятельности мини-отелей.
Недовольство прокуратуры вызвала деятельность чиновников, которые проводят политику в сфере гостиничной инфраструктуры. В ведомстве считают, что разработанный комитетом по инвестициям и стратегическим проектам порядок реализации проекта по созданию мини-отелей противоречил требованиям федерального законодательства. В результате вице-губернатору Петербурга внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено