65

В Петербурге состоится более тысячи новогодних мероприятий

Главный российский Дед Мороз сначала побывает в пригородах Петербурга. 28 декабря он прибудет в Царское Село, на следующий день он отправится в Ораниенбаум, который в 2011 году отмечает 300-летие, и только 30 декабря доберется до Северной столицы. Дедушка Мороз приедет на Витебский вокзал, откуда на специальном поезде проедет по улицам города и посетит две детские больницы. Сопровождать волшебника будут зайцы.

Ближе к вечеру, в 17.15 МСК 30 декабря, Дед Мороз зажжет главную городскую елку на Дворцовой площади.

Новогодние праздники в Петербурге начнут отмечать уже в конце декабря. 14 декабря на площади Островского открывается Рождественская ярмарка, которая будет работать до Рождества, 7 января. Рядом с ней для посетителей будет залит каток. С 24 по 29 декабря город проведет 19 новогодних елок для младших школьников. По словам председателя комитета по культуре Антона Губанкова, каждая из них будет представлять собой «кругосветное путешествие».

«Праздник должен нести просветительский характер. Действие будет динамичным, интерактивным, - пообещал он. - Каждый маленький зритель получит сладкий подарок. Кроме этого, каждый школьник получит светодиодную палочку».

В новогоднюю ночь на главной площади города будут работать три сцены (основная, фольклорная и ретро), дополненные галереями, лестницами и переходами. Представление будет продолжаться с 22.00 до 4.00 МСК. В полночь на пляже Петропавловской крепости зажгут фейерверк.

Как и прошлой зимой, в Александровском саду устроят катальную горку, она проработает до окончания новогодних каникул.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах