452

На площади Островского открывается Рождественская ярмарка

В центре Петербурга на площади Островского появился торговый городок с сувенирами, подарками к Новому году, изделиями народных промыслов и любимыми рождественскими лакомствами – жареными каштанами, блинами и пирогами. Как сообщили в фонде «Царскосельский карнавал», в этом году впервые на ярмарке будут продаваться яблоки в карамели и подарочные шоколадные наборы из «Шоколадного царства Деда Мороза из Великого Устюга». Но а согреться в зимний день посетители смогут глинтвейном, сбитнем и медом.

Торжественное открытие ярмарки состоится в 16.00. Почетный гостей встретят артисты фольклорных коллективов и скоморохи. Праздничная делегация пройдет по всей территории ярмарки, заглянет в Кукольный балаганчик, примет участие в шуточных состязаниях и русских народных забавах на площадке «Потешный Двор». В «Пряничной лавке» гостям продемонстрируют, как лепятся поморские пряники, расскажут о народных пряничных традициях и предложат принять участие в росписи пряников глазурью.

В 16.15 на главной сцене состоится официальная церемония открытия Рождественской ярмарки в Санкт-Петербурге.

А в 18.50 стартует традиционная благотворительная акции «Азбука» - будет создана первая буква из новой коллекции картин «Детская азбука». Первым художником доверено быть известному советскому и французскому эстрадному певцу Жану Татляну.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах