183

Расписание масленичных гуляний в Петербурге

Народные гуляния пройдут в ЦПКиО им. Кирова, в парке государственного комплекса «Дворец конгрессов», в Павловске, Петергофе. Массовые мероприятия также запланированы в каждом районе города.

13 и 14 февраля в ЦПКиО им. Кирова (с 11.00 до 18.00) пройдет праздник «Шуми, Масленица!» (Елагин остров, д.4). У Конюшенного корпуса будет работать ярмарка. Посетителям предложат блины, мед, чай, печенье. На ярмарке будет развернут Город мастеров. Желающие проверят свои силы в конкурсе на скорость разжигания дровяных самоваров. 14 февраля гостей парка ожидает также развлекательная программа.

Основные праздничные события пройдут с 12.00 до 18.00 на четырех площадках. На центральной площадке «Масляный луг» будет представлено театрализованное действо под названием «Небывальщина». Гостей парка встретит праздничный поезд во главе с Петром Первым и духовой оркестр. У Эстрадного театра пройдет карнавальный международный «Масленичный форум», на котором можно узнать о традициях празднования Масленицы в Финляндии, Англии, Италии. Здесь будут звучать шотландская волынка и финские песни, гости смогут поучаствовать в английском конкурсе «Бег со сковородкой и блином» и примерить итальянские карнавальные маски. На Поляне песен в режиме он-лайн будут проходить вокальные конкурсы. Завершится гулянье сожжением чучела Масленицы, хороводом вокруг костра и дискотекой, на которой выступит легенда 80-х - ВИА «Поющие гитары», а также группа «Дискомафия».

Музей-заповедник «Петергоф» возрождает традиции масленичных гуляний – в этом году они впервые пройдут в парке Александрия у Готической капеллы. 13 февраля в 12 часов начнется праздничное театрализованное представление. Гости смогут покататься на ледяной горке, принять участие во взятии снежного городка, в мастер-классе по изготовлению ледяной скульптуры, играх и конкурсах. Гуляния завершатся пиротехническими забавами и сожжением «Масленицы».

14 февраля в государственном комплексе «Дворец конгрессов» впервые пройдут народные гуляния «Русская Масленица в Константиновском», организованные Международным благотворительным пушкинским фондом и Державным фондом поддержки культуры. В программе - народные гуляния с традиционной развлекательной программой и благотворительный бал.

14 февраля в 14.00 на Площади народных гуляний Павловского парка (рядом со стадионом) начнется большое народное гуляние с участием скоморохов, фольклорных ансамблей. Выступит Ансамбль песни и пляски Ленинградского военного округа. Все желающие смогут принять участие в масленичных забавах: перетягивании каната, петушиных боях на бревне, метании валенок, беге в мешках, распиливании дров на скорость, эстафете с метлами, прыжках через большие скакалки.

13 февраля в 13.00 начнется празднование Масленицы в Ленинградском зоопарке. Откроют программу масленичные состязания. Детям и их родителям предстоит посоревноваться в силе, ловкости и знании животных зоопарка. Посетителей ждут бег в мешках, эстафеты, задания «Проведи пони» и другие подвижные игры. Продолжит праздничную программу яркое конное шоу. Праздник завершится сжиганием Масленицы и традиционными прыжками через костер. Дети смогут покататься на яке, верблюде, пони и лошадях.

Подробную информацию о запланированных событиях можно уточнить в Комитете по культуре или в администрациях районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах