18

В гардеробе Смольного предприниматели устроили акцию протеста

Как рассказала БалтИнфо, жительница одного из домов по проспекту Энгельса Светлана Мясникова.

«Мы входили в центральный подъезд Смольного по одному, иначе нас не пустили бы туда. В гардеробе мы сказали охране, что представляем собственников жилья домов на проспекте Энгельса и Комендантском проспекте и не уйдем отсюда, пока с нами не будет прямого диалога», - сообщила активистка.

По ее словам, через полтора часа появился представитель Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППИТ) Сергей Крюков, который сейчас везет активистов на Вознесенский проспект где расположен КЭРППИТ. Там запланирована встреча с сотрудником комитета, который ответит на вопросы недовольных жителей.

Протестующих возмущает, что власти собираются построить магазины шаговой доступности на Энгельса и Комендантском прямо на газонах, сообщила также Мясникова.

Вторая акция начинается у входа в Комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ). Как рассказал «БалтИнфо» председатель профсоюза малого и среднего бизнеса «Наше право» Сергей Веснов, около 20 человек протестует против «распределения мест для возведения ларьков олигархов». По его словам, аукцион на распределение 51 участка будет проходить не честно.

Предприниматели приготовили лозунг: «Один объект в один лот». Они опасаются, что все объекты достанутся представителям крупных торговых компаний, а малый бизнес ничего не получит

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах