35

Британский художник собрал 4 млн для активистов арт-группы «Война»

Накануне в своем блоге британский уличный художник Бэнкси сообщил, что арт-группа «Война» его стараниями получит около 4 млн рублей. Эти средства были выручены им от выставленных на продажу принтов из серии «Выбери свое оружие».

Как сообщает ИА «Росбалт», при установленной художником цене в 450 фунтов, было продано даже больше принтов, чем предполагалось, 178 вместо запланированных 175.

Напомним, в Москве вноябре были задержаны активисты арт-группы «Война» Леонид Николаев (Леня Ё) и Олег Воротников (Вор). Им были официально предъявлены обвинения по пункту «б» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Сейчас активисты ожидают суда в СИЗО «Кресты». Судебное разбирательство назначено на январь 2011 года. Активистам грозит до пяти лет лишения свободы.

Отметим, дерзкая акция, повлекшая за собой возбуждение уголовного дела, прошла в Петербурге в ночь с 16 на 17 сентября. Ночью участники собрались в центре города у Михайловского замка и перевернули несколько милицейских автомобилей, дежуривших у музея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах