76

Норвежский Дед Мороз поздравил маленьких петербуржцев

Более 100 мальчиков и девочек собрались в этот день, чтобы встретить норвежского Деда Мороза Юлениссена, прибывшего в наш город по приглашению своего сказочного коллеги из России.

Праздник начался на площадке перед собором в 14.30. Юлениссена с супругой Ниссемурь встретил наш Дедушка Мороз и угостил гостей пышущими жаром блинами со сметаной и вареньем. Русские блины и горячий норвежский глег также согрели всех юных и взрослых гостей праздника. После угощения и танцев на свежем воздухе Деды Морозы в окружении детворы отправились внутрь собора, чтобы уже там продолжить веселиться.

В концертном зале Смольного собора маленькие гости праздника приняли активное участие в мастер-классах, где их учили ваять из войлока разноцветные игрушки, вырезать из бумаги затейливые елочные украшения и собирать из воздушных шаров зайцев, шпаги и другие игрушки. После обучения народным ремеслам, малыши водили хоровод вокруг елки под норвежскую музыку и играли с аниматорами.

Часом позже на сцену зала поднялся генеральный консул королевства Норвегия в Санкт-Петербурге – г-н Руне Осхейм и выступил с приветственной речью. После теплых слов консула, на сцене началось волшебное представление, с участием русских и норвежских сказочных персонажей. По завершению сказки гостей ждали подарки от Юлениссена, сладкий стол с напитками и дегустацией норвежских сыров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах