208

Норвежский Дед Мороз принял участие в новогоднем балу в Аничковом Дворце

Санкт-Петербург, 24 декабря - «АиФ – Петербург». В Аничковом дворце состоялся Норвежский новогодний бал. По уже сложившейся доброй традиции на праздник прибыл норвежский Дед Мороз Юлениссен со своей супругой Ниссемурь.

Норвежский волшебник пожелал всем счастливого Рождества и сказочного Нового года и пригласил детей в свою волшебную резиденцию в Савален. Он рассказал, что в норвежском Савалене у него есть волшебная машина, которая превращает детские мечты в подарки, и что в резиденцию к нему приходят письма от детей со всего мира и что он с нетерпением будет ждать писем из Петербурга.

Новогодний бал открыла генеральный консул Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге Хейди Олуфсен. Она тепло поздравила всех с Новым годом и Рождеством и отметила важность подобных мероприятий для укрепления дружеских отношений между странами.

Госпожа Олуфсен пожелала мира и благополучия каждому дому и подчеркнула, что Новый год и Рождество являются самыми главными семейными праздниками – как в Норвегии, так и в России.

В завершение церемонии открытия бала Директор Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко рассказала про Савален – резиденцию Юлениссена, расположенную на берегу одноименного озера, в 70 километрах от старинного шахтерского города Рёрус, исторический центр которого внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время Савален — это одно из самых популярных и посещаемых туристических мест в Норвегии. Многие норвежцы и гости со всего мира приезжают сюда, чтобы их дети могли познакомиться с Юлениссеном и окунуться в сказочную атмосферу Рождества. Ольга Филиппенко пригласила всех в Савален к Юлениссену, где гости смогут не только встретиться с новогодним волшебством, но и активно отдохнуть. Она пожелала всем собравшимся удивительных путешествий и незабываемых впечатлений в наступающем году.

После официальной части настало время для сказочного музыкального действия. Для детей была открыта игротека, где их ждали разнообразные активные игры, в которых с удовольствием приняли участие оба Деда Мороза, и, конечно, танцы с придворными фрейлинами. В завершение вечера все дети получили подарок – очаровательного снеговика, который будет напоминать им о добром волшебнике Юлениссене, который прилетел из далекой северной Норвегии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах