51

Больной военнослужащий сбежал из части в Каменке

По данным правозащитниц, Артем Бриш попал в Каменку летом этого года. Дома остались родители - оба инвалиды третьей степени. В ноябре Артем серьезно заболел. Но целую неделю Артем пролежал на койке в санчасти, получая только обезболивающие таблетки. В госпитале его пролечили всего неделю и выписали в часть.

Во второй раз солдат попал в медроту 1 января. Не прошло и половины срока карантина, как Артема отправили обратно в казарму, сообщает пресс-служба правозащитной организации.

Затем к мучениям от болезней прибавились издевательства сослуживцев. «Начали со швыряния касок, ботинок, словесных оскорблений, а закончили ударами по голове мокрым полотенцем с закрученным в него куском мыла»,- говорится в сообщении «Солдатских матерей».

20 января Артем сбежал из части.

Беглеца нашли, но обратно в часть не вернули. Пока идет разбирательство, его приписали к Военно-техническому институту на Захарьевской улице. По данным правозащитников, одновременно решается вопрос о его обследовании и возможном списании по состоянию здоровья в 442-м окружном госпитале, сообщает Конкретно.Ру.

Напомним, в воинской части № 02511, расположенной в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области, за последние несколько лет произошло более десятка трагических, и часто неоднозначных смертей служащих. Помимо этого солдаты срочной службы и контрактники регулярно подвергаются избиениям и сбегают из части. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах